Villa Vals Enterrée (2009) Vals, Switzerland- Architectes Bjarne Maestenbroek et Christian Müller



Villa Vals
Postsrasse 38, Rota Härd
7132 VALS, Switzerland



La façade de la maison est légèrement inclinée, ajoutant à la vue sur le paysage de montagne à travers la vallée en face de la maison.
La maison, qui a été achevée en 2009

salon maison bulle

Des conseils, idées, techniques sur la construction d'une maison bulle bioclimatique enterrée.

Accédez au club privé et découvrez des trucs, astuces, techniques, idées... sur comment construire une maison de 20 à 50 m2, sans chauffage, intégrée au paysage, facile a construire seul...





Architectes SEARCH et CMA
Designers Bjarne Mastenbroek et Christian Müller
assistants SEARCH Louis Toebosch, Ton Gilissen, Laura Álvarez Rodríguez, Alexandra Schmitz avec Michal Palej, Daniel Abraha, Markus Wesselmann
assistants CMA Blazej Kazmierski, David Strebicki



Croquis Villa


(maquette polystyrène) Villa Vals




Villa Vals
 (Section)


Plan


Coupe



La Villa Vals, une maison troglodyte presque invisible dans les Alpes Suisse.
Cette habitation quelque peu inhabituelle est une maison troglodyte, c’est à dire que le corps du bâtiment est souterrain.







Ces deux architectes que sont Bjarne Maestenbroek et Christian Müller ont choisi de creuser dans la terre cette maison troglodyte discrète de 225m2 dans le village suisse de Vals nichée au cœur des montagnes des Alpes suisses.


C’est une alternative intéressante aux maisons ordinaires et il s’agit d’une décision basée sur le principe de vivre en toute discrétion.
La façade exposée à la lumière est constituée d’une multitude de fenêtres afin d’introduire un maximum de luminosité naturelle de façon à oublier que la maison se situe sous terre.


A noter : la terre est une excellent isolant thermique et phonique; de ce fait, elle garde la chaleur l’hiver et le frais l’été ! À savoir qu’à une certaine profondeur (variant selon les régions), la température est constante. Le coût de l’énergie est donc très faible.


Les architectes ont également travaillé sur un respect total de la nature. Constituée d’une structure en pierre, cette maison a été construite à flanc de colline.
Ce que l’on ne voit pas, c’est qu’elle a deux entrées:


La conception de Villa ValsVilla Vals est conçue par Bjarne Mastenbroek et Christian Müller, respectivement des bureaux d’architecture Seearch et CMA.


Leur plan de conception était d’intégrer complètement la villa dans le paysage pour éviter de perturber la nature intacte.
C’est pourquoi l’accès à la villa n’est possible que via le hangar des Grisons en bois, à proximité, à travers un tunnel souterrain qui coule à flanc de montagne.



 


Reçoit un nouveau bâtiment, un projet initié par Bjarne Mastenbroek et Christian Müller.
La villa est entièrement intégrée dans le paysage.


L’accès est fourni par une grange en bois existante, située à un niveau inférieur de la montagne. Un tunnel souterrain, conduira au programme principal situé dans une coupe circulaire faite dans la pente de la montagne. La présence de la villa dans le paysage est donc limitée au minimum. La vue de la villa donne sur la vallée de Vals et ses paysages spectaculaires. La villa est développée avec le soutien de l’autorité locale et est réalisée avec la main-d’œuvre locale. Avec la capacité, l’expérience et la technique provenant d’un village de montagne isolé.







L’objectif principal du projet était de minimiser l’impact visuel des bâtiments sur les sites de façon à ce que les maisons apparaissent comme une partie naturelle du paysage, raison pour laquelle le toit ainsi que les côtés de la plupart des maisons sont recouverts de végétation locale.



 


 






 

 




L’intérieur spacieux est un mélange éclectique, mais équilibré de design hollandais contemporain.
Une combinaison unique d’architecture, d’intérieur et de style.
A été construite et meublée en coopération avec un grand nombre de designers néerlandais et d’entreprises qui produisent le design néerlandais.



(Sous-Sol) Escalier Béton Brut Mur Pierre






 


 








 









Aperçu du système thermique maison-hobbit



 La « maison-hobbit » est indépendante de 90% de l’énergie. En effet, en été, une grande quantité de chaleur est stockée dans le sol environnant,
qui sera utilisé dans la chaleur de la chaleur naturelle pendant l’hiver.



Et aussi..  à Vals Grisons

Les bains thermaux à Vals


Gif animé (ci-dessus)



Le village suisse de Vals bien connu pour son spa mondialement connu conçu par l’architecte Peter Zumthor
dans le Canton des Grisons en Suisse, Les bains thermaux à Vals, 1986 – 1996



Mon Site WEB : BUBBLEMANIA 

signé : Virginie Maneval
et n’hésitez à me poser des Questions à ce sujet !

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Villa Vals Enterrée (2009) Vals, Switzerland- Architectes Bjarne Maestenbroek et Christian Müller, 10.0 out of 10 based on 2 ratings

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.