Nuage Entrepôt Transformé par le Cabinet d’Architecture ALLEN JACK+COTTIER – Surry Hills, NSW Australie



Surry Hills est un quartier du centre-ville de Sydney, dans l’État de New South Wales, en Australie.



Eastern Suburbs (banlieues est) est une région métropolitaine directement à l’est et au sud-est du Sydney Central Business District en Nouvelle-Galles du Sud, Australie. Des maisons et chalets de travailleurs ont été construits à Surry Hills dans les années 1850. Des industries légères se sont établies dans la région, notamment dans le commerce de chiffon. (industrie de l’habillement)

salon maison bulle

Des conseils, idées, techniques sur la construction d'une maison bulle bioclimatique enterrée.

Accédez au club privé et découvrez des trucs, astuces, techniques, idées... sur comment construire une maison de 20 à 50 m2, sans chauffage, intégrée au paysage, facile a construire seul...



Depuis les années 1980, la région s’est embourgeoisée, puisque beaucoup de vieilles maisons et de bâtiments ont été restaurés.



Un mélange de bâtiments résidentiels, commerciaux et de zones industrielles.




Section – Maison Sculpturale 




L’espace:
Partie de l’Entrepôt de Surry Hills, un projet de rénovation domiciliaire conçu par AJ + C, Mancave est une nacelle sculpturale en fibre de carbone positionnée à l’étage supérieur de l’entrepôt. Doté d’une finition semi-brillante de mousse à face de résine, la grotte est séparée en deux espaces.

La chambre:
Un lit sculpté dans le mur prend une place de choix dans la chambre. Un sol recouvert de cuir et un serpent LED encastré autour de la base de la pièce.

La salle de bains:
attenante, comprenant une salle de douche, une coiffeuse intégrée, des bassins autoportants et une baignoire, offre toutes les caractéristiques d’un design plus traditionnel. À l’inverse, la lucarne illustre son originalité, recréant l’effet d’un puits de lumière filtrant à travers un canyon.

Le design:
En tant qu’élément central de l’entrepôt, le pod organise et informe les espaces qui l’entourent, tout en offrant un cocon privé pour le repos et l’intimité.





C’est un grand entrepôt situé à Sydney que la principale société d’architecture australienne AJ + C (Allen Jack + Cottier) a transformé en une résidence moderne.



L’entrepôt, maintenant Transformée en une maison élégante, a une surface totale de 1060 mètres carrés organisés sur deux niveaux.

RÉALISÉ PAR LE CABINET D’ARCHITECTURE ALLEN JACK+COTTIER, CET ANCIEN ENTREPÔT A ÉTÉ TRANSFORMÉ

EN LOFT AU MILIEU DUQUEL FLOTTE
UN GROS NUAGE ABRITANT UNE CHAMBRE ET UNE SALLE DE BAIN.
LA FABRICATION DE CETTE PIÈCE AUX LIGNES FLUIDES A NÉCESSITÉ TROIS MOIS DE TRAVAUX.




00:04:26 – Ce laps de temps montre la fabrication d’une nacelle de couchage dans le cadre du projet de conversion des entrepôts de Surry Hills, condensant trois mois de travaux en quatre minutes et vingt-six secondes


La chose la plus frappante et inhabituelle à propos de la cure de jouvence est l’existence d’une cosse blanche sculpturale à l’étage supérieur.








 


La nacelle est moulée autour des fermes en bois et se trouve au centre des zones communes.


L’espace de vie, la cuisine et la salle à manger sont organisés autour d’elle.
La structure sculpturale ressemble à un cocon et est faite de fibre de carbone avec une finition semi-brillante.





 


Le rôle de la nacelle est double: elle sert à la fois de pièce maîtresse spectaculaire et frappante pour les espaces sociaux et elle abrite une zone de couchage à l’intérieur.
L’intérieur est composé de la chambre principale et de sa salle de bains privative.







Virginie Maneval – 01/02/2018



Mon Site WEB : BUBBLEMANIA 

signé : Virginie Maneval
et n’hésitez à me poser des Questions à ce sujet !

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Nuage Entrepôt Transformé par le Cabinet d'Architecture ALLEN JACK+COTTIER - Surry Hills, NSW Australie, 8.0 out of 10 based on 1 rating

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.