Projet (2016) Résidence Privé Unique Verticale Paarman Treehouse, Malan Vorster Architectes – Constantia, Cape Town Afrique sud



Projet:
d’une Résidence Privé Unique à la Verticale. 



Tree House Designed By Malan Vorster

salon maison bulle

Des conseils, idées, techniques sur la construction d'une maison bulle bioclimatique enterrée.

Accédez au club privé et découvrez des trucs, astuces, techniques, idées... sur comment construire une maison de 20 à 50 m2, sans chauffage, intégrée au paysage, facile a construire seul...



« Paarman Tree House « 

Malan Vorster 


 Malan Vorster: Architecture d’intérieur
Emplacement: Le Cap, Afrique du Sud
Architectes principaux: Pieter Malan, Jan-Heyn Vorster
Espace: 117,0 m2
Année du projet: 2016
Photographies: Malan Vorster
Fabricants: cèdre rouge de l’Ouest, Hakwood, COR-TEN


Malan Vorster a conçu une résidence privée unique verticale dans la banlieue de Constantia de Cape Town en Afrique du Sud qui a été inspiré par les cabanes dans les arbres.. La structure se compose de quatre tours cylindriques légèrement recouvertes de lattes de cèdre rouge de l’Ouest et devait correspondre à la hauteur des arbres environnants afin d’offrir une vue sur la forêt environnante. il a été inspiré par le sens de l’amusement et de la créativité associés aux cabanes dans les arbres classiques, étant construit sur des échasses avec une petite rampe en acier de Corten donnant accès à l’habitation surélevée.



Inspiré des cabanes de bois d’Horace Gifford et de Kengo Kuma, l’idée de travailler avec le vide ou l’espace intermédiaire, la maîtrise de la forme pure et l’éthique des détails de Carlo Scarpa ont inspiré un processus de retenue géométrique et de fabrication artisanale.




Le diagramme organisationnel de la structure explore la géométrie pure d’un carré, chaque côté étant divisé en trois modules et où deux de ces modules déterminent le diamètre d’un cercle sur chacun des quatre côtés du carré résultant en un plan de roue d’épingle disposition.



Section


Élévation



Site de l’ensemble – Plan












Chacun des quatre volumes cylindriques qui forment ensemble Paarman Treehouse de Malan Vorster ont été construits autour de quatre colonnes en acier structurel qui servent en fait de troncs d’arbres. Ceux-ci supportent de plus grands anneaux d’acier et le bois de Paarman Treehouse est à son tour relié à ceux-ci avec des accessoires complexes en laiton, tournés à la main.





La résidence porte une palette matérielle relativement simple de verre, de bois de cèdre rouge de l’Ouest et d’acier de Corten qui porte une finition légèrement rouillée. Toutes les surfaces ont été délibérément laissées non traitées, de sorte que l’extérieur de la résidence résisterait au fil du temps et développerait une patine plus naturelle.








À l’intérieur, une mezzanine avec une balustrade en verre clair sert de chambre à coucher principale de la cabane Paarman Tree, profitant des vues depuis le haut de la demeure. En raison de la structure cylindrique, la plupart des chambres ont des plans d’étage circulaires ou même semi-circulaires, comme on le voit dans la salle de bain ci-dessous.








L’espace de vie principal occupe ce premier étage de la maison, avec chacune des baies semi-circulaires abritant une fonction différente, y compris un patio, une alcôve et l’escalier principal.
Au deuxième étage, la chambre principale dispose d’un vide entouré d’une balustrade en verre avec vue sur le niveau à l’avant, tandis que la salle de bains attenante occupe un recoin à l’arrière.





Toutes les images © Malan Vorster



Article fait par : Virginie Maneval  



http://bubblemania.fr/



 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Projet (2016) Résidence Privé Unique Verticale Paarman Treehouse, Malan Vorster Architectes - Constantia, Cape Town Afrique sud, 10.0 out of 10 based on 2 ratings

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Apprenez comment les données de vos commentaires sont utilisées.